全市对台工作会议召开 努力开创对台新局面
时间:2017-05-02 来源:温州日报 字号:[ ]

4月28日,全市对台工作会议召开。市委常委、统战部长施艾珠出席会议。

去年,我市以海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设为工作重心,围绕温州台湾青年创业就业服务中心和温州台湾中小企业园,在示范区建设推进、两岸项目落地、对台主业工作、台湾青年创业就业、体制机制建立等方面取得了成效。去年全年,共吸引落地台资企业35家,总投资达2.93亿美元。

据悉,今年,我市将深入实施对台开放战略,积极推进海峡两岸民营经济创新发展示范区建设,推进“一区六园”对台合作平台建设、两岸青年交流和产业合作,开展“一县一品”对台交流、招商推介、“2017浙江·台湾合作周”温州会场等活动,并深化对台工作体制机制建设。

施艾珠指出,要讲政治、顾大局,切实把思想和行动统一到中央对台工作部署上来,以全局视野加强对台工作。要抓机遇、促开放,保持定力,有力推进对台合作各项工作,尤其要用好、用足温州自身优势,把对台工作做硬、做实、做强、做优。要强队伍、聚合力,构成上下互动、横向联动的落实保障体系,注重工作策略,讲究工作方法,强化组织保障,凝聚工作合力,以良好的形象和工作实绩做好“店小二”服务,努力开创我市对台开放的新局面,为促进两岸关系的和平发展、巩固提升温州在全省的“铁三角”地位作出更多贡献。

副市长汪驰主持会议。


上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统