刘结一:在实现中华民族伟大复兴的进程中率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇
时间:2017-12-07 来源:中国台湾网 字号:[ ]

中国台湾网12月6日讯 12月6日,第九届“重庆·台湾周”在重庆开幕,中共中央台办、国务院台办副主任刘结一出席开幕式并致辞。

  刘结一在致辞中指出,举世瞩目的中共十九大,宣告中国特色社会主义进入新时代,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,规划了实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图。这是包括台湾同胞在内全体中华儿女共同的辉煌前景。在全体中华儿女奋力实现中华民族伟大复兴的进程中,我们愿意率先同台湾同胞分享大陆发展的机遇。

  刘结一表示,两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。广大台湾同胞向往更加美好的生活,希望经济更加繁荣、社会更加稳定、生活更加殷实。实现台湾同胞的美好期盼,就要不懈推动两岸关系和平发展。两岸关系越紧密,台湾同胞的期盼就越有着落,前途就越光明。两岸关系和平发展的关键,就是坚持一个中国原则的政治基础。这是事关广大台湾同胞福祉的大是大非问题。希望广大台商朋友立场坚定,共担民族大义,为推动两岸关系和平发展贡献力量。

  刘结一表示,中国特色社会主义进入新时代,台商台企到大陆投资兴业和两岸经贸往来迎来更广阔的前景和更大的提升空间。我们欢迎更多的台湾同胞搭上祖国发展的快车,把自身的事业做得更大更好,为两岸的发展做出更多贡献。一是抓住机遇,加快融入大陆现代化经济体系建设。二是创新方式,更好契合大陆发展战略。三是扎根大陆,参与中西部开发开放和“一带一路”建设。四是坚定信心,共同践行“两岸一家亲”理念。希望广大台胞顺势而上,共同深化两岸经济交流合作。(完)

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统