书画慈善义卖在苍举行 海峡两岸书画家共献爱心
时间:2017-12-29 来源:苍南县台办 字号:[ ]

12月26日,一场由中国当代书画家联盟、中国女书画家联盟、台湾"中国书画学会"、台湾"中华画筌美术协会"等联合主办的首届中国佛教题材书画名家代表作品展暨慈善义卖会在苍南县灵溪镇翔凤社区上方寺热闹举行。来自海峡两岸的书画家共同以善举,为苍南县困难群众送去冬日里的温暖。

活动现场,200多幅书画作品分别出自两岸各地的130多位书画名家,作品以佛教文化为主题,展现山水、花鸟、人物等,异彩纷呈。当天,50余位书画家亲临现场,其中有9位还是特地从台湾远道而来。所有作品将参与为期一周的义卖活动,义卖所得善款由上方寺用于苍南县五保户、老弱孤残等群体的冬令慈善救济,让贫困群众也能渡过一个温暖祥和的冬天。

来自台湾的书画家叶君萍说:“两岸同胞同根同源,两岸文化都是同宗,我们这次带来的都是自己非常满意的作品,我们希望将我们的好作品捐献出来,既促进两岸文化交流,也为大陆的群众献上我们的爱心。”义卖活动总策划邱先生说:“活动消息刚发布,我们就收到了很多爱心书画家的报名申请,我们最终从中筛选了130多位优秀书画家和他们的作品,我们也希望通过这个义卖活动鼓励越来越多的爱心企业和爱心人士积极参与到慈善事业中来,为当地的困难群众办好事,也更好地传播中华文化与佛教文化。” 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统