台胞爱泰顺 寒冬送温暖
时间:2017-12-29 来源:泰顺县台办 字号:[ ]

 

近日,百名在校高中学生收到来自台湾同胞的关爱,为寒冷的冬日抹上一道亮丽的暖色——“台胞爱泰顺育才基金”为他们送上助学资金,鼓励他们继续努力学习,以更加优异的成绩回报社会。

据悉,“台胞爱泰顺育才基金”由泰顺籍台胞陶家伟先生等发起,于1991年4月捐资成立,并同时组建 “爱泰顺育才基金理事会”。该基金以捐息(分红款)的方式用于我县家境贫寒、品学兼优的在校高中学生的资助。截至目前,“台胞爱泰顺育才基金”已经连续25年为泰顺学子送上助学资金,累计资助金额达230多万元。

为规范管理运作基金,发挥更好更大的作用,2017年10月“台胞爱泰顺育才基金”纳入泰顺县慈善总会统一监督管理。今年,“台胞爱泰顺育才基金”资助的学生从我县范围内三所高中学校中家境贫困、品学兼优的学生中选出,共有100名贫困学生接受资助,每人获助1500元爱心款。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统