2017海峡两岸医院管理创新发展高峰论坛在苍南县举行
时间:2017-12-29 来源:苍南县台办 字号:[ ]

12月27日-28日,由苍南县人民医院联合《中国医院院长》杂志社和台湾彰化基督教医院共同举办的2017海峡两岸医院管理创新发展高峰论坛在苍南县举行。来自海峡两岸医院的顶级管理专家,以及医疗届200多位医护人员,就医院管理体制创新发展进行探讨。

此次活动为期两天,分别开展了《搏击浪潮拓新路 体制改革迎新篇》、《共话医疗质量 推动绩效变革》、《“四医”联动 再创辉煌》等多场论坛,来自两岸医院院长等医疗界专家学者同台论道,共同探讨妥善应对医院管理中的各项问题和挑战,共同构架政府、社会、医院、患者多方共赢的和谐局面。

据了解,近年来,苍南县委、县政府高度重视医疗卫生事业的发展,在医疗卫生领域,始终以打造浙南闽东北医学中心为战略目标,不断深化医药卫生体制改革,完善医疗卫生服务体系,努力提升医疗卫生服务水平。2013年创成国家卫生应急示范县,2014年创成省级卫生强县、省级慢性病防控示范区,医疗服务事业发展取得了一定的成绩。

台湾医疗界医疗卫生体制与机制变革先行一步,博采了先进医院管理之长,医疗生态体系建设已颇具规模,其经验值得大陆内的医疗行业学习借鉴。此次两岸医院管理及经验交流活动对有着相似的文化背景及患者就诊习惯的大陆而言,在起到一定借鉴作用的同时对促进两岸医疗的协同发展和深化更具有重要意义。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统