海峡两岸同心小镇专题研讨会: 听取赴台考察团建议 促进海峡两岸同心小镇建设
时间:2017-12-25 来源:洞头区台办 字号:[ ]

21日下午,海峡两岸同心小镇专题研讨会在洞头召开。市人大常委会副主任潘孝政、洞头区区委副书记、区长林霞及相关人员参加会议。

在洞头区相关人员的带领下,潘孝政一行现场走访察看了东沙妈祖庙及周边项目的建设情况,详细了解洞头妈祖文化,并前往中鹿台湾观光厂,参加当天举行的百岛“千鱼宴”暨“鳗香”年货节活动。

在随后召开的海峡两岸同心小镇专题研讨会上,区发改局汇报了海峡两岸同心小镇概念性规划设计方案,区台办汇报了海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区洞头试点相关工作情况。与会人员就台湾考察成果在洞头落地展开讨论,并积极为洞头海峡两岸同心小镇建设建言献策。

潘孝政指出,重点项目的建设需要坚守初心、不能马虎,要建设一个不落伍的精品。潘孝政强调,建设海峡两岸同心小镇,前期要善谋划,以精品项目为抓手,打牢扎实基础;要善借鉴,吸收台湾优秀的旅游文化理念,加强旅游从业者的职业操守,同步抓“软件”建设;要抓落地,项目实施阶段,要时时跟踪,现场监督,严格把关。

林霞对考察组积极为考察成果在洞头落地建言献策表示感谢。她表示:有问题才会有进步,有建议才会有完善。海峡两岸同心小镇建设需要搭建一个包含研究者、设计者、决策者、投资者的人才平台,听取专家的出谋划策,推出更好、更精的建设项目,助推海峡两岸同心小镇成为一个即是可以吸引台湾青年来洞头创业的福地,也是一个可以“很休闲、美生态、多风俗、有发展”旅游胜地。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统