以廊桥文化为纽带,深化对台合作交流
时间:2017-12-20 来源:泰顺县台办 字号:[ ]

12月16日,台湾同胞林宪聪、蔡宗智等一行5人受邀出席了第七届中国·泰顺廊桥氡泉文化旅游节开幕式。在文兴桥“圆桥”仪式上,一行人与泰顺当地民众一起踏上重建的廊桥祈福,表示要把新桥落成的福气带回宝岛台湾,分享泰顺廊桥的浓浓乡情。

今年以来,泰顺县台办以“扩大民间交流、加强两岸合作、促进共同发展”为主题,充分发挥桥梁纽带作用,紧密联系台胞台属,加强两岸廊桥文化交流,先后多次促成台湾代表团到泰顺开展廊桥文化交流活动。同时组织廊桥营造技艺和木偶戏非遗传承人赴台开展泰台文化交流“廊桥情·海峡梦”系列活动,包括廊桥文化、泰顺石图片巡回展进社区(学校)、泰台互动交流活动等。

泰顺与台湾地域相邻、文化相通、人缘相亲、文化相似,合作交流前景广阔。下一步,两地将依托泰顺廊桥优势资源,携手打造中国廊桥文化保护、古村落遗产保护和乡土文化、山水文化、生态文化为一体的文化交流平台,为泰顺文化“走出去”和台湾同胞“走进来”提供新途径。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统