瑞安最大台资项目人文公园项目正式开工
时间:2017-12-18 来源:瑞安市台办 字号:[ ]

12月9日,瑞安市最大的台资项目“龙岩集团瑞安人文公园项目暨配套道路工程”正式开工,计划在三年内建成投用。温州市台办副主任李跃国,瑞安市领导叶军毕、薛尧弟、林增丰、钱定荣等出席开工仪式。

人文公园项目选址在瑞安市殡仪馆西北侧,位于瑞枫公路以南、飞云江以北、花坪山及山脚地块,项目规划总用地面积674.15亩,其中一期地块于201781日通过公开出让的方式,由台湾龙岩集团摘牌,土地出让面积593.4亩,建筑面积20701平方米,计划总投资2亿美元,建设内容包括平地式墓园及礼厅、人文会馆和山地式墓园,建设各类墓穴10.2万穴。建成后,将成为温州市最大的经营性公墓

自2012年起,温州市政府和瑞安市政府非常重视该项目落地,为确保项目的顺利建成,相关部门多方合力协助,在2016年8月瑞安市政府与龙岩集团签订了正式协议,希望能够借助该项目将台湾先进的殡葬文化理念和绿色殡葬新风尚引入瑞安市,改变以往殡葬业的刻板印象,创造出全新的面貌。据了解,人文公园项目引进先进的墓园开发建设理念,融入城市文化、宗教文化、殡葬文化、园林文化,致力于打造集殡葬服务、旅游观光、人文教育、民政培训为一体的一流民政综合公园。

瑞安市副市长林增丰在致辞时说,人文公园项目是温州市重点工程,也是瑞安市招商引资、加强两岸沟通合作的重大民生项目,希望有关部门和镇街进一步强化服务意识,业主单位和施工单位坚持高质量、高水平、高效率施工,将人文公园项目打造成瑞安市的精品工程。

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统