2017年苍台两地青年创新创业大赛暨首届苍南对台交流青年创新创业大赛圆满落幕
时间:2017-11-06 来源:苍南县台办 字号:[ ]

11月5日上午,2017年苍台两地青年创新创业大赛暨首届苍南对台交流青年创新创业大赛在苍南万顺大酒店圆满落幕。经过3个多小时的激烈角逐,最终,来自台湾创业团队的星童萌项目斩获一等奖,大陆创业团队的防伪猎手先锋项目和菩提有树项目获得二等奖。

本次创新创业大赛以“两岸情·创业梦”为主题,由浙台(苍南)经贸合作区管理办公室、温州台湾青年创业就业服务中心、浙江工贸职业技术学院创业学院主办,中国邮政储蓄银行苍南支行协办,苍南县兼善职业培训学校承办。自10月份启动报名以来,两岸共有30多个创业团队报名参赛,项目涵盖医疗、教育培训、环保、旅游、餐饮等多个行业。经过初赛及赛前创业辅导,来自两岸10支创业团队入围了决赛。

决赛采用“路演展示”+“现场答辩与专家点评”模式进行。各创业团队用最饱满的热情呈现了他们的项目作品,围绕项目概要、市场分析、营销策略、实施计划等方面全方位介绍创业项目。评委专家团队则根据项目可行性、未来发展性等同各参赛选手进行现场答辩,考验选手们的应变能力、领导能力等,并提出富有针对性的创业指导意见。现场思维火花不断激荡与碰撞,精彩纷呈。比赛最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖及优胜奖若干名。获奖团队除了获得现金奖励外,还将获得数额不等的创业资本信贷优惠及导师一对一创业咨询帮扶。

青年创新创业大赛是温州支持台湾青年人才来温创新创业和加强温台两地交流合作的创新举措。本次大赛成功举办将推动了两岸青年创新创业交流,加强了海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区建设中台湾青年人才资源和创新资源集聚,引导台湾优秀创新项目扎根温州,共同营造温台两地青年创新创业的良好氛围。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统