两岸一家亲 共圆中国梦 ——鹿城区开展涉台宣传一条街活动
时间:2017-11-30 来源:鹿城区台办 字号:[ ]

11月28日下午,由鹿城区委台办、五马街道党工委承办,五马街道台联会、八仙楼社区协办的“两岸一家亲·共圆中国梦”涉台宣传活动在五马墨斗小区举办。市台办副主任李跃国赴活动现场指导。

 

活动现场开展了涉台宣传知识展、与台湾社区交流活动展、发放涉台宣传手册和宣传品、海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区推介、涉台知识问答与涉台政策咨询及社区义务服务活动。涉台宣传活动展板,涵盖了十九大对台工作精神、两岸同胞互信交流、两岸关系和台海形势、惠台政策等多方面的内容,同时,还展示了近年来八仙楼社区与台湾玫瑰里结对走亲的特色活动。为进一步推广海峡两岸温州民营经济示范区公众微信,本次活动现场设置了微信公众号推广区,过往居民可通过扫二维码关注示范区微信并获涉台宣传品一份。涉台专题知识问答区,面对各式各样的题目,大家纷纷跃跃欲试;对台政策咨询区,街道台联会、社区工作人员就两岸居民赴台须知、办理涉台事务等方面的法律法规等群众关心的热点涉台问题现场给予一一解答。

 

八仙楼社区同心书画社社员们挥毫泼墨,以书画为纽带,抒发两地的一脉亲情;瓯艺社米塑传承人叶朝光老师现场进行米塑技艺展示,展现了温州民间米塑工艺的精湛技艺;一条街服务摊位,还邀请了一洲药店和艺起美发志愿者开展义诊和公益理发活动。活动现场热闹非凡,引来不少市民群众驻足观看。

 

据悉,五马街道八仙楼社区与台湾血脉阻隔不断。2012年5月,八仙楼与玫瑰里成为结对社区,是温州市首个与台湾社区结对的社区。近年来,两地交流频繁,以社团组织为特色的管理交流、以两地动漫为代表的文化交流,构建了立体、多元、畅通的交流平台,有力地推动了两岸社区、社团的交流合作。随着涉台宣传进社区活动的常态化开展,八仙楼社区的居民群众涉台知识进一步加深,促进温台两地基层交流开展。

 

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统