平阳县人民医院与台湾奇美医院缔结“姐妹医院”
时间:2017-11-03 来源:平阳县台办 字号:[ ]

11月2日上午,浙江省平阳县人民医院与台湾奇美医院缔结“姐妹医院”签约仪式在平阳县人民医院举行。台湾奇美医院院长邱仲庆、平阳县副县长高晓静、平阳县台办主任陈相生、县卫计局局长郑鸿阳、平阳县人民医院院长李先锋等相关领导参加签约仪式。

仪式现场,高晓静就平阳县情进行详细介绍,并对两院结为“姐妹医院”寄予深切厚望。平阳县人民医院自2014年以来,连续选派3批共36人管理及业务骨干赴台湾奇美医院学习交流。此次,浙江省平阳县人民医院与台湾奇美医院缔结“姐妹医院”是平阳和台湾两地开展基层交流和促进两岸医院卫生事业共同发展的一件喜事,也是造福基层百姓的一件好事。

据悉,奇美医疗体系简称奇美医院,由奇美集团捐资成立,位于台湾台南市,2000年升格为医学中心。“奇美医疗体系”拥有三个院区和一处分院,分别是:永康总院--奇美医学中心“奇美医疗财团法人奇美医院”、柳营院区--“奇美医疗财团法人柳营奇美医院”区域教学医院、佳里院区--“奇美医疗财团法人佳里奇美医院”地区教学医院、精神科“奇美医疗财团法人奇美医院台南分院”。“奇美医疗体系”是台湾云嘉南地区床数规模最大的医疗体系医院,总床数达到2,400床,目前“奇美医疗体系”三院区每日的门诊数达10,000人,急诊每日达600人。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统