电影《少年甘国宝》在永嘉开机拍摄
时间:2017-11-29 来源:永嘉县台办 字号:[ ]

11月18日,由福建祥益鹰视文化传媒有限公司、永嘉泓舟文化传媒有限公司联合出品的电影《少年甘国宝》,正式在永嘉百丈瀑景区开机拍摄。

电影《少年甘国宝》以甘国宝为原型,讲述其少年成长的传奇故事。甘国宝是清乾隆年间屏南县甘棠乡小梨洋村人,一生廉慎、勤政爱民、洁己奉公,在9年时间里先后两任台湾挂印总兵,因治台有方,注重搞好汉族与少数民族之间的民族关系,深得军民爱戴,至今仍将其祀于忠烈祠中。甘国宝为保卫、建设台湾、维护国家领土完整、促进民族团结做出了突出历史贡献,他的历史功绩为海峡两岸人民所称颂。

电影《少年甘国宝》由永嘉青年知名电影编剧、导演朱智财编剧并执导,朱智财导演编剧作品风格以真情、现实、唯美著称,擅长导演儿童片、商业片、喜剧片等。据朱智财导演介绍,此次回到家乡拍摄功夫喜剧《少年甘国宝》,一是为了宣传家乡的山山水水,二是希望将家乡的美丽景色推荐给全国各大剧组。

永嘉县山水景色优美,自然和文化底蕴十分深厚,近年来吸引了不少剧组来永取景拍摄,逐渐成为影视剧拍摄的热选之地,有效增强了永嘉文化软实力。涉台电影“甘国宝”系列电影的开拍,将有助于两岸之间的文化交流和融合,为两岸的和平发展架起一座沟通的桥梁。

该片接下来将在永嘉百丈瀑、石桅岩、芙蓉古村、苍坡古村、丽水街、龙瀑仙洞等景点拍摄。拍摄完成后,将在明年登陆台湾院线和央视电影频道等平台播出。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统