县台办联合企业村居 举办十九大精神宣讲暨台海形势报告会
时间:2017-11-17 来源:苍南县台办 字号:[ ]

11月15日下午,天空飘起了小雨,但渡龙文化礼堂里暖意融融,一场别开生面的十九大精神宣讲活动在这里举行。温州市台办调研员张振宇、苍南县台办主任赵家沈应邀作十九大精神宣讲暨台海形势报告。苍南县台办、县台联会常务理事、苍南仪表集团和渡龙村、双汇村的党员干部、群众代表等两百多人聆听了报告会。

讲座中,赵家沈结合自身学习体会,联系苍南实际,从党的十九大主题开始宣讲,分析学习宣传贯彻党的十九大精神的重要性,对党的十九大精神进行了系统全面、准确精彩的阐释。他认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。因此抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,关键要学习好、宣传好、贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取、奋发有为,为决胜全面建成小康社会、加快建设浙江美丽南大门不懈奋斗。

张振宇则紧扣当前台海形势的最新发展变化,对十九大报告中有关两岸关系内容做出了深入浅出的讲解。他认为,党的十九大报告突显了大陆反对“台独”的坚定决心和意志,突显了大陆深入推动两岸民间交流、促进两岸民间融合的政策取向。因此,两岸同胞要共担民族大义,坚定不移推动祖国和平统一进程,共同创造所有中国人的幸福生活和美好明天。

据悉,此次报告会由苍南县台办、苍南仪表集团、渡龙文化礼堂联合举办,旨在通过机关、企业、村居联动的方式,发挥农村文化礼堂的宣传阵地作用,创新学习方式,营造浓厚氛围,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统