汪驰副市长会见台湾龙岩集团刘伟龙董事长一行
时间:2017-10-25 来源:市台办 字号:[ ]

10月24日下午,副市长汪驰在市政府二楼会见厅会见台湾龙岩集团刘伟龙董事长一行,温州市台办、民政局和瑞安市有关领导参加会见。

会上,汪驰对刘伟龙一行表示欢迎,在听取了刘伟龙对瑞安人文公园项目运营进度情况介绍后并就当前实际运营中面临困难问题探讨。汪驰表示,人文公园项目是海峡两岸民营经济创新发展示范区建设的重要机遇,是我们温台合作交流的重头戏,温州市政府非常重视该项目落地,为确保项目的顺利建成,温州相关部门要做好项目的扶持、对接等工作,定期召开座谈会,帮助在温台商解决实际运营中出现的问题,也希望能够以该项目为契机,带动全市养老、护理等相关产业的发展。

刘伟龙表示,该项目在温州市台办、温州市民政局和瑞安市政府的多方合力协助下,经过三年的时间,终于落地温州,感受到温州对台交流合作的高度重视,龙岩集团会借助与远洋集团的合作契机,通过资源共享、优势互补为瑞安人文公园项目的建设开创两岸开放包容、合作共赢新局面。为提升瑞安人文公园项目的建设质量和景观效果,下一步台湾龙岩集团将会与AECOM公司合作,打造具有世界一流水平的现代化陵园。

据悉,该项目是 “2013浙江台湾合作周”上签订的合作意向,在温州市台办、温州市民政局和瑞安人民政府的多次磋商下,经过3年时间的洽谈对接,终于达成共识,顺利签约,2016年进入实质性合作阶段,并于2017年8月完成了2.07亿元项目的土地出让招牌挂中标,台湾龙岩集团与瑞安市国土资源局正式签订国有土地出让合同,标志着温州目前最大台资项目正式落地。

 

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统