海峡两岸青年夫妻文化节昨举行,筹备成立两岸青年创新创业雁山会
时间:2016-10-14 字号:[ ]

两岸25对夫妻相聚乐清“秀恩爱”

 

温都讯 昨天,海峡两岸青年夫妻文化节在乐清举行,来自全国各地200多名嘉宾和25对海峡两岸青年夫妻代表参加本次活动。国台办新闻局局长马晓光,浙江省台办副主任何永明,温州市委常委、统战部长施艾珠出席并讲话,乐清市委书记林晓峰致欢迎辞。

马晓光表示,两岸婚姻家庭的幸福生活得来不易,应倍加珍惜,两岸婚姻家庭的幸福每收获一分,两岸关系和平发展的动力就增加一分。据介绍,目前在大陆登记的两岸婚姻已超过37万对,其中浙江有近1.6万对,他们连接两岸社会、沟通两岸同胞,为两岸交流融合、和平发展做出巨大贡献。据温州市民政局统计,2012年至今,在温州登记的两岸婚姻共130对。

现场,青年夫妻们畅谈自己的爱情故事,分享两岸婚姻的酸甜苦辣。邹鸿泰和徐暄淯是台湾人,今年9月份来温,现就职于温州大学创业人才培养学院。“我们结婚4年了,有个3岁的儿子。之前在台湾时我们分隔两地,现在到温州工作,一家三口才得以常住在一起。现在的生活很幸福!”邹鸿泰这样说。

卢俊良是台湾台中市人,陈海萍是洞头人。1995年,卢俊良到温州从事制鞋机械设备的销售、维修、机械化制鞋技术指导等工作。1999年,卢俊良认识了陈海萍,两人经过交往于2005年8月在温州登记结婚,并在2010年元月生下女儿,一家人的生活幸福美满。

施艾珠表示,两岸关系发展的根基在民间,未来在青年。对于每一例两岸婚姻来说,他们的结合不仅是个体的结合,更是两岸姻缘的结合。两岸和,则家庭和;两岸兴,则家庭兴。他们最不愿见到两岸关系紧张动荡,两岸的婚姻家庭就像一条脐带,用血脉和亲情将两岸连接在一起,他们是维护两岸和平稳定、促进两岸交流融合的一支天然力量。

本次文化节由《两岸关系》杂志社、乐清市委市政府、温州市台办主办,将开展红毯秀、联谊联欢、雁山论坛、天下奇秀雁荡行、夫妻峰下两岸情等活动,并筹备成立两岸青年创新创业雁山会,发出创新创业共同发展的宣言。

温都记者 叶锋

上一篇: 下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统